Ich sage es ja immer wieder, eine Stückchen Gugelhupf zum Kaffee am Nachmittag macht doch einfach gute Laune, meint ihr nicht auch meine Lieben? Der feine, super saftige und ganz flott gemachte Mandarinen Gugelhupf lädt doch regelrecht zum Anschneiden und Naschen aus.Für den Teig habe ich hier zum ersten Mal mit frischen Bio Mandarinen gearbeitet, die ich als Püree komplett eingearbeitet habe. Das macht den Gugel super saftig, erfrischen und schön fruchtig. Dabei ist er nicht so furchtbar süß und hält auch lange frisch, denn es gibt doch nichts schlimmeres als ein Stück Trockenkuchen, der trocken ist. Ich hoffe ihr gebt mir da Recht. Mit anderen Zitrusfrüchten wie Orangen und Zitrone backe ich ja recht häufig, da finde ich hat die süße, kleine Mandarine auch mal wieder ein Rezept hier auf dem Kaffeeklatsch verdient. Wobei mir gerade einfällt, ich könnte mir doch neben meinem Zitronenbäumchen auch mal ein immergrünes Mandarinenstämmchen für die Terasse zulegen, dann hätte ich frische Bio Früchte direkt vor der Nase. Jetzt muss ich diese tolle Idee nur noch meinem Mann unterjubeln, denn für größere Arbeiten im Garten und noch mehr Topfpflanzen für unsere Terasse kann er sich nicht besonders begeistern. Ich sag es mal so, er meint ich hätte ein kleines Blumen und Pflanzenproblem, sprich ich kaufe und pflanze einfach immer zu viel in unseren, wie er findet kleinen Garten. Aber egal, gerade habe ich es beschlossen, bei uns wird ein Mandarinenbäumchen einziehen und das bedeutet, weitere Rezepte mit den feinen Früchtchen für euch. Also jetzt nichts wie ran an den Mixer und holt ganz schnell eine Gugelhupfform aus dem Schrank, wir legen los!