Was gibt es schöneres und wie ich finde ganz Gewiss nicht nur zur Weihnachtszeit, wenn man lieben Menschen etwas Selbstgemachtes aus der heimischen Küche mitbringt. Über eine kleine Leckerei freut sich doch jeder, meint ihr nicht auch? Wollen wir mal ehrlich sein, wer heutztage die Preise für Pralinen und Kekse in entsprechenden Geschäften sieht, kann nur noch einen verzweifelten Blick in sein Portemonnaie werfen. Selbst im Supermarkt fragt man sich oft wenn man am entsprechenden Regal steht und auf den Preis einer Verpackung mit Schoko-Trüffeln oder Konfekt steht: "Wie teuer soll dieses kleine Päckchen sein." Wenn man dann noch auf die Zutatenliste auf der Rückseite schaut fragt man sich dann wieder, warum billigstes Fett und künstliche Aromen als teure Nascherei angepriesen werden. Meine feinen Eierlikör Kokos Kugeln mache ich deshalb schon seit Jahren immer wieder gerne und sie sehen wie ich finde, einfach wunderbar auf einem Keksteller aus und schmecken einfach nur himmlisch lecker. Sie sind super schnell gemacht und halten gut gekühlt eine ganze Weile, es gibt also keinen Stress wenn es Richtung Feiertage geht. Wer kein großer Eierlikör Fan ist, kann hier auch ein wenig mit anderen Creme-Likören "spielen" und ohne Probleme arbeiten. Ein Crema di Cocco oder Pfirsich-Maracuja Likör passt ganz wunderbar zum Rezept. Nur cremig muss der Alkohl sein, dem ihr diesem Rezept zusetzt. Jetzt aber nichts wie ran, denn hier braucht ihr keinen Ofen und es geht echt Ratz-Fatz. Ich fürchte nur die köstlichen Eierlikör-Kokos Kugeln werdet ihr verstecken müssen.
Zutaten
für ca. 30 - 35 Eierlikör Kokoskugeln:
- je nach Größe -
125ml Eierlikör
200g weiße Schokolade
(Bitte nehmt hier eine hochwertige, gute Schokolade. Ich habe die Carma White Nuit Blanche 37% verwendet)
50g Kokosfett
- Optional könnt ihr auch Butter verwenden -
125g Kokosraspeln
1 Prise Salz
Zusätzlich:
Kokosraspeln zum Wälzen
Kleine Papier-Pralinenkapseln
Zubereitung:
Schokolade und Fett in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, bis alles geschmolzen ist, bitte auf kleiner Temperatur. Dann gebt ihr einfach alles weiteren Zutaten dazu und vermischt alles vorsichtig mit einem Küchenspatel. Achtet darauf das der zugefügte Likör "Zimmerwarm" ist, dann verbindet sich alles viel feiner. Lasst die Masse leicht abkühlen und dann nehmt ihr eine kleine Menge der Masse ab und rollt sie zu einer Kugel (ca. 12 - 15 Gramm oder ihr verwendet einen Mini Eis/Cakepop-Portionierer dazu immer dieselbe Menge von der Masse abzustechen). Die Kugel sollte so groß sein, dass ihr sie später leicht in die Papierkapsel legen könnt. Die fertig gerollte Eierlikör Kugel noch einmal in Kokosraspeln wälzen, dann in die Papierhülle legen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn ihr die Kokosraspeln in eine kleine Schüssel gebt, könnt ihr die Kugel einfach darin rollen lassen und es gibt keine Schweinerei in der Küche.
Die Eierlikör Kokos Kugeln halten einige Wochen wenn ihr sie im Kühlschrank oder sehr gut gekühlt in einer Dose aufbewahrt.
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