Heute wird es ganz frühlingshaft und romantisch auf dem Kaffeeklatsch für euch meine Lieben, aber vorallem natürlich auch unglaublich lecker. Zarter Pistazien Biskuit dazu fruchtig, feine Himbeeren und eine auf der Zunge zergehende weiße Schokoladen Sahne, wer da nicht die Kuchengabel zückt ist wirklich selber schuld. Um die Schichten zu stabilisieren habe ich eine schnelle weiße Schoko-Milchmädchen Buttercreme gemacht. Die lässt sich super einfärben und macht eine schöne, glatte Optik, fast wie ein Fondant Mäntelchen um die Torte. Meine diesmal etwas aufwendigere Dekoration müsst ihr nicht unbedingt machen, die Torte an sich ist schon ein echter Leckerbissen. Mein guter Vorsatz für dieses Jahr war ja meine vielen Moulds öfters zum Einsatz zu bringen und das muss ich ja dann wohl auch in die Tat umsetzen. Das kleine Vogelhäuschen und viele der Blätter für das Maiglöckchen-Kränzchen konnte ich so prima vorbereiten, was die Arbeit an so einer Torte einfacher macht. Die kleinen Blüten sind ebenfalls "Handarbeit" und total easy-peasy, also unbedingt mal nachbasteln. Ich selber liebe Maiglöckchen so sehr, die kleinen, zarten Blüten finde ich einfach nur zauberhaft und erst der tolle Duft. Leider sind die Blümchen sehr giftig und haben daher auf einer Torte in Natura wie ich finde nichts verloren. Also heißt es hier selber basteln aus Fondant. Werft aber auch unbedingt einen Blick auf den himmlisch leckeren Anschnitt, das lohnt sich. Wenn der keinen Appetit macht, dann weiß ich es auch nicht. Ich werde auf alle Fälle versuchen euch die Arbeiten für die Dekoration dieses Törtchen ganz einfach zu erklären, damit wenn ihr Lust dazu habt, alles ganz ohne Probleme nacharbeiten könnt. Aber es gibt auch eine kurze Erklärung für einen Naked Cake oder eine weniger aufwendigere Torte, wenn ihr lediglich Interesse an der Füllung, ohne jeden Schnickschnack habt. Jetzt aber nichts wie ran an das Rezept, wir fangen mit dem Biskuit an, dann klappt es auch mit dem Frühlings-Törtchen Deluxe.
Donnerstag, 30. März 2023
Montag, 27. März 2023
Himbeer und weiße Schokoladen Hasen
Was meint ihr, würde nicht jeder Hase glatt seine Möhrchen links liegen lassen, wenn es an den Ostertagen leckere Himbeer und weiße Schokoladen Hoppelhasen Plätzchen gibt? Ich hoffe doch nicht nur die Langohren können diesen feinen Keksen nicht widerstehen. In diesem Fall, gibt es auch für eine "Dauerbäckerin" wie mich, immer mal wieder Gebäcke in die man selber so ein ganz klein wenig verliebt ist. Das war hier bei diesen niedlichen Himbeer Hasen definitiv der Fall. Den leckeren und wunderbar zarten Mürbeteig habe ich mit einer ganz feinen weißen Schoko Buttercreme gefüllt und dann alles noch ein klein wenig mit Zuckerstreuseln und niedlichen, kleinen Schleifchen ausdekoriert. Die gefüllten Plätzchen machen echt nicht viel Arbeit, aber sehen doch absolut zuckersüß aus und machen richtig was her, damit könnt ihr an den Ostertagen mächtig Eindruck bei Familie und Gästen schinden. Ich habe hier einen etwas größeren Keksausstecher verwendet, deshalb könnte man sich am Kaffeetisch an den Feiertagen sogar ein Plätzchen teilen und ja der feine Mürbeteig lässt sich prima schneiden, da gibt es keinen Streit wer das größere Stück vom Häschen vernaschen kann. Aber da die kleinen Schätzchen so lecker sind, fürchte ich, werdet ihr doch ein oder zwei Bleche extra backen müssen. Die Buttercreme habe ich hier übrigens mit einem Marshmallow Fluff hergestellt, deshalb könnt ihr die gefüllten Hoppelhasen auch ruhig 1 - 2 Wochen aufbewahren, wenn ihr sie im Kühlschrank lagert. Also gibt es an den Feiertagen keinen Stress, da ihr sie zeitig vorbereiten könnt. Für diese süßen Häschen müsst ihr also keinen Löwenzahn zum mümmeln sammeln, nein die könnt ihr ganz genüßlich am Kaffeetisch verspeisen, werft also ganz schnell einen Blick auf das Rezept.
Donnerstag, 23. März 2023
Birnen-Prosecco Torte mit Beerenfrüchten
Welches süße Hoppelhäschen hat denn da ein leckeres Schoko-Ei versteckt? Eingebettet in ein kleines, feines Törtchen, gibt es nicht nur eine Schokoladen-Leckerei, das kann ich euch garantieren. Hättet ihr Lust auf ein Stückchen Birne-Prosecco Torte mit fruchtig-frischem Beerenspiegel? Das Zusammenspiel dieser beiden feinen Fruchtaromen ist absolut sensationell und richtig lecker. Eine cremig, luftige Füllung die auf der Zunge schmilzt, da kann auch der Osterhase nicht "Nein" sagen. Natürlich könnt ihr den Prosecco aus der Füllung lassen, wenn Kinder mitessen sollen, aber das erkläre ich natürlich wie immer im Verlauf des Rezeptes und gebe euch Alternativen dazu. Auf jeden Fall ist diese Ostertorte wirklich außergewöhnlich wie ich finde, vor allem aber außergewöhnlich lecker. Schaut euch unbedingt den tollen Anschnitt an, denn der lila-farbene Biskuit den ich hier verwendet habe, kommt ganz ohne Farbe aus! Im zarten Biskuit ist Ube Pulver, das ist ein super gesundes Yams-Wurzel Produkt von mir benutzt worden. Das gibt nicht nur eine tolle Farbe sondern auch einen ganz feinen, dezenten Geschmack. Mit Ube könnt ihr auch Cremes färben oder Pudding kochen, ganz natürlich und völlig ohne jeden Farbstoff. Man muss nur darauf achten das bei Kuchenböden nicht mit zu hohen Temperaturen gebacken wird, denn sonst verliert sich der schöne Farbton. Meine Familie war auf jeden Fall vom Biskuit total begeistert, denn der war ist unglaublich luftig und trotzdem wunderbar saftig. Wie sieht es aus, soll der Osterhase eine ganz besondere Torte zum Naschen bekommen, nur immer Möhrchen sind doch langweilig, oder? Dann fangen wir jetzt mal mit den Böden an!
Montag, 20. März 2023
Pistazien-Crunch Macarons
Es ist mal wieder Macarons Zeit auf dem Kaffeeklatsch für euch meine Lieben. Ja, ihr kennt meine heimliche Leidenschaft für diese kleinen Diven bestimmt zu gut. Für mich sind Macarons beim Zubereiten und Backen, einfach Entspannung pur, ich kann dabei total abschalten. Dafür liege ich dann abends im Bett und überlege mir womit ich die feinen Mandelschalen denn bloß füllen könnte. Denn eines dürfen die Schätzelein natürlich nicht sein, langweilig. Alles bloß das nicht! Vor einiger Zeit hatte ich mich mal so richtig in Unkosten, ja ich weiß die gibt es nicht, also Kosten gestürzt und mir im WWW. reichlich Pistazienkerne geordert.Vergesslich wie ich bin hab ich sie mir direkt 2x hintereinander geordert und was soll ich sagen. "Es wird jetzt immer mal wieder Rezepte für euch geben in denen Pistazienkerne verwendet werden, denn die feinen grünen Nüsse dürfen doch wohl nicht umkommen in den Untiefen meines Vorratkellers". Schließlich gehört die Pistazie zu den ältesten Kulturpflanzen dieser Erde und ist viel länger haltbar als z.Bsp. Mandeln oder Walnüsse, die werden ja gerne schnell ranzig und sind dann nicht mehr zu gebrauchen. Außerdem sind Pistazienkerne unglaublich gesund und waren in der Antike nur den Adligen und Königen vorbehalten. Gut das wir "Normalos" sie uns mittlerweile auch leisten und gönnen dürfen, denn ganz ehrlich, Kuchen und Gebäck ohne Pistazien, das fände ich ganz schlimm. Jetzt aber genug von meinem Loblied auf die Pistazie, sonst habt ihr ja gar keine Lust mehr auf das leckere Macarons Rezept, los geht's!
Donnerstag, 16. März 2023
Mango Charlotte - Kuppeltorte -
Ich habe es schon wieder getan, obwohl ich meiner Familie fest versprochen hatte kein neues Backzubehör in meine Schränke in unserem Vorratskeller zu schleppen. Hab ich da gerade "unseren" Vorratskeller gesagt, das ist glaube ich ein bisschen geschwindelt, er ist wohl eher "mein" Vorratskeller. Ich habe mir kürzlich eine Kuppeltorten Form zugelegt, ich konnte einfach nicht anders und ja, jetzt könnt ihr über mich und meine guten Vorsätze lachen. "Keinen Plunder mehr", wie meine bessere Hälfte es nennt, nach Hause zu schleppen. Aber so eine super leichte Form aus Kunststoff, die überhaupt nicht viel Platz weg nimmt, zählt da ganz bestimmt nicht, meint ihr nicht auch? Natürlich musste ich das gute Stück direkt mal ausprobieren, soll ja nicht sinnlos angeschafft worden sein und da gibt es direkt mal ein "Knaller-Rezept" für euch meine Lieben. Super fruchtig und mit einem hauchzarten Biskuit, glaubt mir die Mango Charlotte ist eine echte Kaffeestunden-Sünde wert. Die Biskuitrolle die ihr außen an der Torte seht, ist mit einer selbstgemachten Mango Marmelade gefüllt. Innen gibt es dann eine unglaublich cremige, auf der Zunge zergehende Mango Quark-Creme und als Abschluss einen dünnen Biskuitboden. Die Kuppeltorte sieht tatsächlich aufwendiger aus, als sie ist. Ich hätte nicht gedacht das sie so einfach gemacht wird. Natürlich könnt ihr auch eine andere Frucht für die Marmelade oder die Füllung verwenden, hört da ganz auf euren Geschmack. Mango, kann ich euch aber hier wirklich empfehlen, weil sie so schön exotisch und doch fein und mild schmeckt. Wer es eilig hat kann auch auf eine fertige Konfitüre und Fruchtpüree zurückgreifen, Alternativen und alle jeweiligen Rezepte werden natürlich wie immer von mir verraten. Jetzt aber nichts wie ran an den Backofen, wenn der vorgeheizt ist, klappt es auch ganz easy-peasy mit dem Biskuit.
Montag, 13. März 2023
Schoko, Matcha und Mango Plätzchen
Wisst ihr, womit man mir immer eine große Freude machen kann? Mit Keks-Ausstechern und Moulds aller Art fürs Backen natürlich meine Lieben. Meine Tochter kennt meine heimlichen Vorlieben leider ganz genau und auch wenn sie oft mit mir und meinem Kaufwahn was Backzubehör schimpft, bringt sie mir ab und an selber etwas von dem guten "Stoff" mit. Hier hat sie mir mit den ganz zauberhaften neuen Ausstechern mit Auswerfern eine super große Freude gemacht. Den ersten der insgesamt vier Modellen aus meiner neuen Ausstecher-Kollektion, klingt das nicht total edel meine Lieben, LOL. Stelle ich euch heute also mit feinen Schoko, Matcha und Mango Plätzchen vor. Die kleinen Schätzelein sind einfach so gut und durch die zarte Mango-Ganache Füllung auch wirklich etwas ganz Besonderes. Schoko und Matcha passen schon extrem gut zusammen, wenn dann aber noch eine exotische Frucht wie die Mango dazu kommt ist es noch einmal etwas Spezielles. Lasst euch also unbedingt mal auf das neue Rezept ein, ihr werdet es nicht bereuen, das kann ich hier heute schon einmal Versprechen. Keine Bange, frische Mango und Mango Marmelade, falls ihr die nicht selber kochen möchtet, als auch Matcha Teepulver gibt es mittlerweile fast überall zu kaufen. Alle Tipps dazu gibt es natürlich wie immer von mir für euch, denn diese tollen Plätzchen solltet ihr unbedingt mal probieren. Denkt daran auch der Osterhase würde zu solch leckeren, gefüllten Plätzchen nicht nein sagen und vielleicht sogar als Entschädigung im Austausch, Kekse:Schoko-Eier reichlich süße Sünden ins Nestchen legen. Also ganz schnell den Mixer aus dem Schrank geholt, wir fangen an.
Donnerstag, 9. März 2023
Mini Profiteroles Torte mit Aprikose
Heute habe ich mir mal eine ganz besondere Torte für euch überlegt meine Lieben. Was soll ich sagen, kurz vor dem Einschlafen kommen mir immer die besten Ideen und da ist mir auch diese Mini Profiteroles Torte eingefallen. Dafür werden ein dünner Biskuitboden als Unterlage gebacken und zwei Bleche voll mit ganz winzig kleinen Brandteigbällchen, ihr glaubt gar nicht wie schnell das geht, Versprochen! Dazu dann noch eine ganz feine Füllung, da werdet ihr überrascht sein wie wir aus einer gleich zwei machen werden. Ach ja, da hätte ich beinahe die fruchtige Aprikosenmarmelade vergessen, aber die haben wir doch wohl alle im Vorratskeller, oder? Alles in allem macht das leckere Schätzchen auf eurem Kaffeetisch super viel Eindruck, ist dabei ganz einfach gemacht. Bloß keine Bange vor dem Brandteig! Vor dem hatte ich früher echt mächtig Muffensausen, dachte immer das muss super kompliziert sein. Bis ich mich einmal daran gemacht habe und schnell feststellen musste, wie easy-peasy ist der denn bloß zubereitet. Außerdem kühlt Brandteig Gebäck nach dem Backen super schnell aus und lässt sich somit direkt und ohne lange Wartezeiten weiter verarbeiten. Er ist dazu unglaublich leicht und luftig und liegt nicht so schwer im Magen wie ein Rühr- oder Mürbeteig. Also keine Ausrede mehr, schaut euch das köstliche Mini Profiteroles Torten Rezept an, es wird euch sicher zum Nachbacken verführen denn dieses Törtchen ist schon was sehr besonderes.
Montag, 6. März 2023
Zitronen Kekse - ohne Mehl -
Ihr Lieben, Zitronen sind mir einer der liebsten Aromen und Zutat für feine Gebäcke in meiner Küche. Allein schon dieser unglaubliche Duft, wenn man die Schale einer frischen Bio Zitrone abreibt, macht doch schon gute Laune und riecht besser als das teuerste Parfüm, wie ich finde. Jetzt hatte meine Familie mal wieder Lust auf ein paar Kekse zum Kaffee und da dachte ich mir, das muss was Zitroniges werden und warum nicht mal wieder mit Grieß backen. Ja lacht nicht, Grieß ist wie ich finde ein echt unterschätzes Getreideprodukt. Es macht diese speziellen Kekse unglaublich saftig und zart zugleich, sie schmelzen förmlich auf der Zunge. Der Teig ist schnell gemacht, braucht nur ganz wenig Ruhezeit und durch das hübsche Craquelé Muster ist das Thema "aufwendige Plätchendeko" auch direkt erledigt. Lasst euch also undbedingt mal von diesem ganz besonderen Rezept überraschen und werft gerne einen Blick darauf. Wenn das erste Blech der feinen Zitronen Kekse aus dem Ofen kommt und es in eurer Küche wie an der Amalfi Küste duftet, von da kommen ja die besten Zitronen der Welt her, dann könnt ihr es sicher nicht erwarten sofort zu probieren, aber Vorsicht, die Plätzchen erst etwas abkühlen lassen.