Ihr Lieben, manche Sachen sehen völlig unspektakulär aus, schmecken aber einfach nur unglaublich lecker. Bei den Kokos-Ananas Kugeln kann ich euch nur ein kleines Gebäck präsentieren, aber dafür ist der Geschmack absolut riesig. Das hat mir zumindest meine liebe Familie versichert, die regelrecht um jedes einzelne Kügelchen auf dem Kuchenbüffet gekämpft hat. Die Dinger schmecken wie Urlaub in Mini Format und sind wirklich ganz einfach gemacht. Jetzt nicht lachen, die Grundlage sind meine Kokosmakronen mit ganzen Eiern, aber ihr könnt natürlich wenn ihr es eilig habt, auch auf ein Fertigprodukt zurückgreifen. Aber hier lohnt sich selber machen wirklich, denn einen Teil der Kokosmakronen werdet ihr sicher "Pur" vernaschen, da bin ich mir fast sicher. Auf alle Fälle finde ich das Ananas und Kokos einfach so unglaublich gut zusammen passen. Die Kugeln müsst ihr unbedingt mal probieren, also nichts wie ran ans Rezept, dann fühlt ihr euch gleich wie in der Karibik.
Zutaten:
250g Kokosmakronen
100g weiße Schokolade
3 EL Ananas Marmelade
1 Msp. Vanille Abrieb
Kokosraspeln zum Wälzen der Kugeln
Zubereitung:
Kokosmakronen in der Küchenmaschine fein zermahlen. Weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Wenn sie noch flüssig ist zu geriebenen Kokosmakronen geben, ebenso Ananasmarmelade und Vanilleabrieb. Zieht auch für die weitere Verarbeitung am besten dünne Küchenhandschuhe an. Alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Jeweils ca. 35g schwere Stücke abwiegen und diese zu runden Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und dann in kleine Pralinen Papierförmchen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kugeln halten mehrere Tage im Kühlschrank frisch und lassen sich super vorbereiten.
Mein Rezept für Kokosmakronen mit ganzen Eiern, für die Kugeln reicht es die halbe Menge herzustellen. Die Oblaten unter den Makronen könnt ihr ebenfalls weg lassen, wenn ihr sie später weiterverarbeiten wollt.
Zutaten:
6 Eier
400g extrafeiner Zucker
1 Prise Salz
500g Kokosflocken
2 TL frischen Zitronensaft
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und der Prise Salz hell schaumig rühren. Das dauert einige Minuten und ein Schnitt mit dem Messer in die Eiermasse sollte hinterher gut zu sehen sein. Achtet darauf das die Eier Zimmertemperatur haben. Das ganze sollte zum Schluss eine wirklich sehr helle, super cremige Masse ergeben.
Mit dem Küchenspatel hebt ihr jetzt die Kokosflocken gut unter. Das ganze lasst ihr dann mindestens 50 - 60 Minuten stehen, bis sich die Kokosflocken komplett mit der Eimasse vollgesogen haben, die Masse sollte hinterher so fest sein das man sie leicht Portionieren kann.
Backbleche mit Backpapier belegen, Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Ich habe die Makronen mit einem Makronen Portionierer von Zenker auf die Oblaten gesetzt und dann auf die Bleche gelegt, es reicht ein kleiner Abstand. Aus der Masse erhält man 2 Backbleche voll Makronen. Im Ofen 12 - 15 Minuten backen, wenn ihr wollt könnt ihr die Makronen noch mit Schokolade verzieren, wir mögen sie so pur wie sie sind am liebsten.
Ich habe die Makronen mit einem Makronen Portionierer von Zenker auf die Oblaten gesetzt und dann auf die Bleche gelegt, es reicht ein kleiner Abstand. Aus der Masse erhält man 2 Backbleche voll Makronen. Im Ofen 12 - 15 Minuten backen, wenn ihr wollt könnt ihr die Makronen noch mit Schokolade verzieren, wir mögen sie so pur wie sie sind am liebsten.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen