Eine Medovik Torte stand schon lange auf meiner To-Do Liste ihr Lieben. Ich war ein bisschen erstaunt das man sie Medovik, Medownik oder auch Medovnik zu schreiben scheint, aber egal wie man dieses Törtchen benennt, es ist einfach unglaublich lecker. Dieses Gebäck kennt und liebt man nicht nur in Russland und ganz vielen baltischen Staaten, sie ist auch auf Nordamerikas Kuchentellern sehr begehrt. Der Teig ist eigentlich ganz einfach gemacht, nur das Abbacken der einzelnen Böden braucht ein bisschen Zeit. Aber ganz ehrlich, die spart man später an der super leckeren, nicht so süßen und mega einfach zu machenden Füllung, das kann ich euch garantieren. Hier habe ich Schokoladen-Honigkuchen Böden gebacken und mit einer Milchmädchen-Schmand Creme gefüllt. Ein leckerer Schokoladen-Spiegel rundet die eckige Torte in diesem Fall ab. Ihr könnt euch aber natürlich auch dafür entscheiden eine ganz normale "runde" Torte daraus zu backen. Schaut euch auf alle Fälle den Anschnitt dieses Kuchen-Schätzchens an, es lohnt sich wirklich. Wem das Wasser dann nicht im Mund zusammen läuft, dem ist nicht zu helfen und der bekommt auch kein Stück von dieser Nascherei ab!
Montag, 30. August 2021
Donnerstag, 26. August 2021
Pistazien, Himbeer und Rosen Torte
Für mich darf es ab und an auch schon mal ein kleines bisschen "Ausgefallen" sein, wenn es um mein Stückchen Kuchen zum Kaffee geht. Die Aromen und verschiedenen Texturen müssen dann aber auch wirklich stimmig sein. Zarte Pistazien Biskuit Böden getränkt mit einem Rosen-Prosecco Sirup, eine ganz feine Sahne-Creme mit vielen frischen Himbeeren und fruchtig-prickelnder Himbeer-Knusper zur Dekoration. Das klingt nicht nur leicht Orientalisch, das soll euch direkt vom Kaffeetisch in die Geschichten von 1001 Nacht entführen. Bei der Dekoration solltet ihr euch dann auch so richtig austoben. Ich habe hier Rosen-Granatapfel Lokum (eine arabische Süßigkeit), frische und gefriergetrocknete Himbeeren, Schokolierte Himbeeren und kleine, ungespritzte Bio Röschen aus meinem Garten wirklich verschwenderisch als Topping benutzt. Ja, manchmal ist mehr mehr! Da die Torte ansonsten mega einfach und schnell gemacht ist, dachte ich, das kann diesmal nicht schaden. Jetzt aber ganz schnell an den Backofen, vielleicht kommt ja die "bezaubernde Jeannie" flugs aus ihrer Flasche, zum Kaffee vorbei und erfüllt euch einen Wunsch. Wenn ihr sie mit einem Stückchen dieser leckeren Torte beglückt, klappt das bestimmt.
Montag, 23. August 2021
My Cake Box Cakesicles
Alles was man für einen Kuchen oder gar ein Trend-Gebäck braucht, gut verpackt in einem schönen Karton und das einmal im Monat. Wäre das etwas was mich begeistern könnte? Ja, meine Lieben das habe ich mich gefragt als die Firma Foodist zusammen mit ihrem Partner Coppenrath & Wiese mich angesprochen haben und meinten sie würden gerne zu einer ganz besonderen Aktion zusammen mit mir arbeiten. Moderne Cakesicles, kleine feine Kuchen am Stil gebacken, hübsch dekoriert und somit wunderbar passend für jedes Kuchenbüffet, Sweet Table oder den Kindergeburtstag. Mal ehrlich, wer könnte zu so niedlichen, kleinen Schätzchen "Nein" sagen. Ich konnte es nicht, vorallem weil mir die Firma Foodist schon vorher bekannt war. Dort kann man hochwertige, teils vegane und auch ausgefallene Lebensmittel, Getränke, Snacks, Koch und Backzubehör und vieles mehr online bestellen. Wer mich und meine Rezepte kennt, weiß das ich ab und an, auch einmal ganz besondere Zutaten in meinen Kuchenböden oder Cremes verwende. Da freue ich mich immer über Anbieter die mir diese Sachen nach Hause schicken können. Foodist hat zusammen mit der Firma Coppenrath & Wiese, aber auch vor einiger Zeit damit begonnen monatliche Back-Boxen unter dem Namen My Cake Box an Abonnenten zu versenden. Die kann man ganz individuell monatlich, viertel- oder ganzjährig bestellen. Mit meinem Code "MARION30" erhaltet ihr sogar exklusiv 30% Rabatt auf eure erste Box, folgt einfach diesem Link und ihr könnt euer Abonnement direkt bestellen.
Was ich toll finde, ist das wirklich bis auf Eier, Wasser, Milch, o.ä. alles in diesen Boxen mitgeliefert wird und man wie hier bei den Cakesicles z.Bsp. auch eine tolle Form von Silikomart dazu bekommt. Um meine Frage von oben zu beantworten, bevor es ans Auspacken der Box und Backen geht, Ja! Ja, ich finde es lohnt sich für Leute die gerne backen und nicht für jedes Teil das man für ein Rezept braucht, in den Supermarkt oder Feinkostladen laufen zu müssen. Für Menschen die gerne neue, besondere und gar nicht mal aufwendig zu machende Backwaren probieren wollen. Denn eines kann ich euch sagen, ich war überrascht wie einfach und schnell die Cakesicles gemacht waren und selbst für Backanfänger sind sie easy-peasy gebacken!
Donnerstag, 19. August 2021
Himbeer Cheesecake
Was gibt es schöneres als liebe Gäste in seinen vier Wänden begrüßen zu können. Freunde und Familie zu bewirten, zusammen zu sitzen, zu erzählen, gemeinsam Essen oder Kaffee trinken, das macht mich einfach glücklich meine Lieben. Da muss auch am Nachmittag nicht immer riesig aufgefahren werden oder die mächtig, prächtige Sahnetorte auf dem Tisch stehen. Für den letzten Kaffeeklatsch mit drei meiner liebsten Freundinnen habe ich meinen heiß begehrten Himbeer-Cheesecake gebacken. Meine Mädels lieben diesen Käsekuchen so sehr und fanden das es Zeit wird, das ich dieses "Geheimrezept" endlich mal mit euch teilen sollte. Der Wunsch meiner Freundinnen ist mir also Befehl und deshalb gibt es heute eines meiner allerliebsten Käsekuchen Rezepte für euch auf dem Blog. Jetzt kann ich nur hoffen das ihr zu so einem leckeren Stückchen nicht nein sagen werdet, lasst uns anfangen!
Montag, 16. August 2021
Orangen-Nougat Macarons
Ich finde ja das Orangen und Nougat einfach so gut zusammen passen meine Lieben. Die etwas bitter-süße Orangenmarmelade im Inneren dieser Macarons bilden einen wunderschönen Kontrast zur zarten, nussigen Süße der Nougat Buttercreme und die kandierten Kumquats sind einfach der Wahnsinn dazu. Die könnt, müsst ihr aber natürlich nicht für die Dekoration selber machen. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, das kann ich euch versichern. Für dieses Rezept habe ich zusätzlich zu den zwei Blechen mit orange-farbenen Macaronsschalen auch mal wieder Schoko-Macarons gebacken. Die haben Kakao im Teig und so wird das schokoladige Vergnügen beim Naschen noch größer. Habt keine Angst, die kleinen französischen Diven sind schneller gemacht als ihr glaubt und werden euch hoffentlich entzücken. Sie schmelzen regelrecht im Mund und sind nicht so süß. Also nichts wie ran an den Spritzbeutel, lasst uns Macarons für den Kaffeetisch zaubern.
Donnerstag, 12. August 2021
Blaubeer Crêpe Torte
Viele von euch wissen ja, meine Lieben, dass ich eigentlich nicht jedem Back-Trend hinterher laufe. Ganz ehrlich, so ein Island Cake mit Literweise Gelee nur der Optik wegen, das ist nichts für mich. Aber die feinen Crêpes Törtchen die ich vor einiger Zeit im Internet gesehen habe, die hatten es mir angetan. Herausgekommen ist dabei nun ein Rezept mit fein geschichteten, zarten Pfannkuchen zusammen mit einer fruchtigen Heidelbeer und unglaublichen cremigen Mascarpone Sahne. Das kann doch nur unglaublich köstlich schmecken. Glaubt mir, das tut dieses kleine Crêpes Schätzchen auch. Für die Heidelbeer Füllung habe ich den Fruchtaufstrich von "Frucht und Freunde" verwendet, einer ganz jungen und extrem feinen Berliner Marmeladen Manufaktur. Ihr wisst ja, für meine Backkreationen koche ich oft die verrücktesten Obstkreationen ein. Da könnt ihr euch sicher denken, das ich wenn ich Fruchtaufstriche oder Gelees kaufe die alles sein dürfen, nur nicht 08/15. "Frucht und Freunde" dürfen ihre Marmeladen übrigens nicht Konfitüre nennen, weil sie zu wenig Zucker dafür verwenden. Denn dafür muss mindestens 55% Zucker in einem Glas enthalten sein. Aber mal ganz ehrlich, ich habe lieber mehr Frucht als Zucker in meinem Marmeladenglas, vor allem wenn ich das Produkt für eine Torte oder Gebäck verwenden möchte. Geschweige denn ich schmiere sie mir morgens auf mein Frühstücksbrötchen. Für meine Crêpes Torte habe ich Wildblaubeere pur mit 66% Fruchtanteil verwendet und ich finde die schmeckt man auch ganz wunderbar heraus. Die Torte ist mega fruchtig und nicht so süß. Jetzt aber genug gequatscht, ich will euch ja nicht Marmeladen technisch belehren, sondern ein tolles Törtchen mit euch backen.
Montag, 9. August 2021
Mohn-Baiser Käsekuchen mit weißer Schokolade
Käsekuchen geht doch immer, oder was meint ihr meine Lieben. Zumindest ist es in meiner Familie und Freundeskreis so, das tatsächlich keiner "Nein" dazu sagen kann. Ganz egal ob man ihn nun Cheesecake, Tarta de Queso oder Topfen-Torte nennen mag, eines darf der Käsekuchen nicht sein, langweilig! Was er hingegen unbedingt sein muss, zart, cremig und nicht zu süß wie ich finde. Da habe ich heute ein echtes Prachtexemplar für euch auf dem Kaffeeklatsch gebacken. Ein feiner Mürbeteig-Boden, darüber eine Käsekuchen-Masse mit Lemon Curd und Mohn verfeinert. Dazu kommt dann noch eine Schicht mit weißer, gebackener Schokolade und on top, fluffige und leicht abgeflämmte Baisersmasse. Keine Bange, der Kuchen ist nicht schwer zu machen und wirklich weniger Arbeit und Aufwand als ihr jetzt vielleicht denkt. Er ist wirklich jeden kleinen Arbeitschritt wert, denn der Geschmack wird euch am Kaffeetisch belohnen. Schaut euch unbedingt wieder den köstlichen Anschnitt an meine Lieben, ich bin mir sicher, dann holt ihr ganz schnell eure Springform aus dem Schrank, wir fangen an.
Donnerstag, 5. August 2021
Ruby Schokoladen und Erdbeer Cupcakes
Ich liebe es ja neue Sachen auszuprobieren meine Lieben. Kennt ihr die Ruby Schokolade die es bereits seit einiger Zeit im Handel gibt? Eine von Natur aus "rosa" gefärbte Schokolade die richtig schön fruchtig schmeckt. Es ist tatsächlich eine eigene Schoko-Sorte, so wie Vollmilch oder Zartbitter und keine eingefärbte weiße Schokolade. Es lohnt sich wirklich mal diese Besonderheit zu probieren, egal ob als Tafel oder wie ich hier als Trinkschokolade, denn mit der habe ich den Teig und das Topping der Cupcakes veredelt. Zusammen mit einer feinen Erdbeer-Samtmarmelade ist das eine unglaublich leckere Kombination. Also unbedingt mal probieren ihr Lieben, ich gebe euch aber auch im Rezept eine Alternative falls ihr dieses spezielle Kakaopulver nicht zu Hause habt und auch nicht bestellen möchtet. Jetzt aber genug erzählt, holt den Mixer raus und lasst uns ein paar ganz besonders köstliche Cupcakes backen. Die sind nicht so süß, unglaublich fruchtig und ganz schnell gemacht.
Montag, 2. August 2021
Erdbeer-Cheesecake Gugelhupf
Selbst auf die Gefahr hin euch zu Nerven, es gibt wieder mal einen Gugelhupf auf dem Kaffeeklatsch für euch meine Lieben. Aber mal ehrlich, was kann der "Hupf" dafür das er so lecker ist! Denn das gute Stück ist nämlich schnell gemacht und hält sich noch länger frisch als eine dicke Sahnetorte. Also, gibt es keinen Grund nicht immer wieder so eine Leckerei zu backen, meint ihr nicht auch? Heute gibt es aber auch wirklich etwas ganz Besonderes. Ja ich weiß, werdet ihr sagen, das sagt die Marion immer.
Aber es stimmt! Mit einem 08/15 Rührkuchen hat dieses rosa Schätzchen so gar nichts gemein. Ein mega saftiger Erdbeer Kuchen mit Cheesecake Füllung. Herrlich fruchtig, einfach nur Sommer "Pur" auf der Kuchengabel,also noch ganz schnell die heimische Erdbeer-Saison nutzen. Seine Farbe bekommt er übrigens hauptsächlich von der Erdbeer Götterspeise, die neben frischen Beerenfrüchtchen mit in den Teig kommt. Also werft unbedingt mal einen Blick auf das Rezept und lasst uns gemeinsam den Rührbesen schwingen. Dann steht das Prachtstück ganz flott auf eurem Kaffeetisch und wartet darauf vernascht zu werden.