Ein letztes kleines Törtchen zum Jahreswechsel muss einfach sein, was meint ihr meine Lieben? Der Kaffeeklatsch will sich damit auf süße Weise von dem mehr als bescheidenen Jahr 2020 verabschieden. In der Hoffnung das 2021 für uns alle Gesundheit, Zufriedenheit und wieder mehr Normalität bringen wird. Ich selber bin einfach nur unglaublich froh das meine Familie und engsten Freunde von ernsthaften Krankheiten und Unglücksfällen verschont geblieben ist. Ich selber habe in diesem Jahr das glückliche Gefühl erlebt, mein erstes eigenes Backbuch in Händen halten zu dürfen. Aber durch die widrigen Umstände hatte ich leider nicht die Chance liebe Backfreunde auf Messen oder Veranstaltungen treffen zu können. Da hoffe ich jetzt einfach auf das neue Jahr und freue mich auf das was vor mir liegen wird. Zum Jahresausklang wird es ja bei keinem von uns eine große Feier geben, deshalb fällt mein Silvester Törtchen auch ein wenig kleiner als in den vorigen Jahren aus. Aber dafür ist es geschmacklich "Riesengroß"! Ein saftiger Schoko-Kuchen gefüllt mit einer fruchtigen Quitten-Mascarpone Füllung und einem feinen Pistazien-Crunch. Ich habe frische Quitten im russischen Supermarkt bekommen und kann euch nur empfehlen sie einmal selber als Kompott einzukochen. Einfach nur göttlich lecker, sie schmecken ganz intensiv fruchtig-birnig und man kann so ein Kompott auch wunderbar zu Wild und Rindfleisch Gerichten servieren.
Wer sich die Arbeit nicht machen möchte, dem empfehle ich eine gute gekaufte Quittenmarmelade oder als Alternative: Birnenmarmelade.
Dekoriert habe ich die kleine Silvester Torte mit zwei Glückssymbolen, dem Kleeblatt und kleinen Schweinchen. Die süßen Schweinchen sind aus Isomalt gegossen, damit zu arbeiten macht mir richtig Spaß. Kleeblätter aus Fondant könnt ihr super vorbereiten und wer mag, schreibt wie ich noch ein paar gute Wünsche drauf. Jetzt aber genug erzählt, ihr wollt ja so schnell wie möglich eine Torte auf dem Kaffeetisch stehen haben. Jetzt heißt es ein letztes mal in 2020 den Backofen anschmeißen.