Ihr Lieben, Versuch macht klug... Kennt ihr den Spruch auch? Ich habe den ganz kleinen Tick, alles was ich mache 120% zu tun, da bin ich selber immer mein schlimmster Kritiker und meine Familie denkt sicher ganz oft "die Alte spinnt". Aber ich kann nicht anders, das Ärgert mich manchmal selber. Aber nach meinem ersten Versuch mit dem Passiosnfrucht Zephyr, bin ich jetzt bei meiner Erdbeer Variante einfach total zufrieden. Die russische "Marshmallow" Art ist aber auch sowas von lecker. Ich wollte es gäbe einen "Duft-Blog" und ihr könntet das herrliche Erdbeer-Aroma erschnuppern. Die Dinger haben die perfekte Konsistenz, außen knusprig innen zartschmelzend, aber nicht klebrig und zu weich und dann dieser unglaubliche Erdbeer Geschmack zusammen mit der dunklen Schokolade und den Erdbeer-Knusperperlen. So lecker und den Ofen braucht ihr dafür nicht mal anzuschmeißen, sondern nur de Spritzbeutel zu zücken. Ich bin ehrlich gespannt wie ihr das Rezept finden werdet und hoffe ihr zaubert euch ganz schnell eine Dose Erdbeer-Zephyr für eure Nachkatzen daheim.
Donnerstag, 30. Juli 2020
Donnerstag, 23. Juli 2020
Johannisbeer-Joghurt Torte - No Bake -
Ihr Lieben, ich verrate euch etwas. Selbst mir Backverrückten macht zu große Sommerhitze mittlerweile echt zu schaffen. Wenn selbst ich keine Lust habe den Backofen anzuschmeißen, dann soll das was heißen. Aber natürlich will meine Familie auch bei warmem Wetter nicht auf etwas Leckeres zum Nachmittagskaffee oder Dessert verzichten. Egal, ob man nun diese Rezepte als "Kühlschrank-Torte" oder No-Bake bezeichnen will, eines ist klar, für diese Leckereien muss keiner in der Küche schwitzen, dafür macht das Vernaschen später umso mehr Spaß.
Heute habe ich ein suuuuper leckeres, sehr erfrischendes Rezept für euch. Eine Johannisbeer-Joghurt Torte. So fluffig leicht mit einem Crunch Boden mit weißer Schokolade und ganz vielen der säuerlich-fruchtigen roten kleinen Beeren. Leider ist mein prachtvoller Johannisbeeren Strauch der viele Jahre reiche Ernten in meinem Garten geliefert hat nicht mehr. Sowas nehme ich bei meinen Pflanzen immer sehr persönlich das kann ich euch sagen. Aber frisch vom Markt waren die knackigen Beeren auch nicht zu verachten und ab und an kann ich ein paar Rispen aus dem Garten meines Schwiegervaters mopsen. Ach ja, mein Versuch weiße Champagner Johannisbeeren zu züchten, ist leider auch grandios daneben gegangen. An den Sträuchern habe ich im Laufe von etlichen Jahren mal ganze drei Rispen ernten dürfen. Wer also Tipps und Tricks zum Thema Johannisbeeren im Garten hat, nur her damit meine Lieben. Aber jetzt nichts wie ab in die Küche, unser Kühlschrank wartet schon auf den Knusperboden und bloß keine Ausreden!
Montag, 20. Juli 2020
Erdbeer und Joghurt Popsicles
Es geht doch nichts über ein leckeres Eis bei heißem Wetter oder was meint ihr meine Lieben? Gerade jetzt wo viele von uns froh sind wenn sie ihre freie Zeit auf Balkon oder Terasse verbringen können, freut man sich doch über so eine kleine, kalte Schleckerei. Jetzt lacht nicht über mich, mir ist das Eis in vielen Geschäften oder Eisdielen mittlerweile viel zu süß. Ganz furchtbar finde ich auch diese "Berge" in den Eisbehältern die sich in manchen Läden auftürmen, wo die grellen Farben schon förmlich "Chemie" schreien und man das Gefühl hat, fast alle Sorten kommen nur aus der "Tüte". Das finde ich immer sehr schade, denn ein gutes Eis ist eine so schöne Sache, erfrischend und fruchtig, cremig und zart, so eine Sommerschleckerei liebe ich. Meine absolute Lieblings-Eisdiele die steht in Schenna, im wunderschönen Südtirol. Für "Anny's Eis würde ich kilometerweit laufen und der Chef hat mir so einiges von seiner Arbeit erzählt. Er schätzt die Arbeit mit guten heimischen Produkten und hält von Eis-Fertigmischungen so rein gar nichts. Sein Pistazien und Haselnuss Eis sind meine absoluten Favoriten. Zeit seines Lebens hat unser Landseer-Rüde Ben vom Chef-Gelatiere übrigens bei Anny's immer ein Hörnchen mit einer Kugel Vanille-Eis geschenkt bekommen! Das vergesse ich dem guten Mann bis an mein Lebensende nicht. Unser Riesen-Mondkalb von gut 80cm Höhe und über 60kg, saß dann immer ganz brav vor der Eisdiele, war total aufgeregt und hat dann - ob man's glaubt oder nicht - das Bällchen Eis mit Hingabe und ganz vorsichtig mit seiner Riesenzunge, geschleckt. Er hat sich immer richtig viel Zeit dafür genommen, das richtig genossen, das konnte man merken. Zum Schluss wurde dann das Hörnchen, Stück für Stück und ganz versichtig "geknackt". Was hatten wir da alle immer einen Spaß, das zu sehen. Jetzt habe ich euch hier mal wieder einen Schwank aus meinem Leben erzählt und ihr wollt doch eigentlich wissen, was gibt es als Rezept denn nun gutes vom Kaffeeklatsch, das diesmal aus dem Gefrierschrank kommt? Es gibt ein sehr leckeres Erdbeer-Joghurt Eis für euch. Das ist so easy-peasy gemacht und sowas von fruchtig und nicht so süß. Ganz erfrischend und fein. Wer keine Popsicle Form hat, kann jede andere Eisform oder sogar den Eiswürfel Behälter für die Masse verwenden und muss sich bei schönem Wetter nicht an der Eisdiele anstellen, einfach aus dem Frierer holen und genießen.
Donnerstag, 16. Juli 2020
Fruchtiges Konfetti Törtchen
Ich verrate euch einen kleinen Tick von mir meine Lieben. Wenn ich Zeit und Langeweile habe, dann backe ich mir Kuchenböden auf Vorrat. Ich probiere da gerne neue Rezeptideen aus, backe Klassiker oder mache die Böden die bei Familienfeiern immer gerne gegessen werden. So habe ich immer eine kleine Reserve wenn ich mal spontan ein Törtchen machen möchte. Das war jetzt bei meinen saftigen Konfetti Böden der Fall. Ich hatte soviel Marmeladen und Frucht-Curd Reste in meinem Kühlschrank, da dachte ich, die müssen auch mal weg. Nicht lachen, aber ich glaube das passiert uns doch allen. Man bricht ein Glas Marmelade oder Gelee an, braucht dann nur ein paar Löffel für ein Rezept oder die Familie mag plötzlich genau diese Sorte nicht mehr essen und dann stehen diese "Gläserleichen" ewig im Kühlschrank rum. Kurz überlegen was gut an Fruchtaromen zusammenpasst und schon steht eine leckere Torte für den Sonntags-Nachmittagskaffee auf dem Tisch. Hier habe ich mit einer schnellen Grundbuttercreme; Vanille, Passionsfrucht, Zitrone und Brombeere in die kleine Torte gepackt. Das Ergebnis ist ein unglaublich erfrischend, fruchtiges Geschmackserlebnis. Alle die davon probieren durften waren begeistert und ich hoffe ihr habt Lust auf ein gute Laune machendes Törtchen, das eigentlich ganz flott gemacht ist und immer dran denken.... bei Langeweile Tortenböden auf Vorrat backen, es lohnt sich.
Montag, 13. Juli 2020
Kokos und Ananas Macaron Törtchen
Man ist entweder Team Macarons oder kann die kleinen Dinger überhaupt nicht leiden. Bei keinem anderen feinen Gebäck erlebe ich das immer wieder meine Lieben. Seitdem wir bei einem Paris Besuch vor vielen Jahren zum ersten Mal Macarons gegessen haben, ja es war bei Ladurée, sind meine Tochter Vanessa und ich bekennende Liebhaber der kleinen Diven. Eines kann ich euch allerdings raten, bestellt keine heiße Schokolade im Café von Ladurée, es sei denn ihr steht darauf das ihr einen Kakao bekommt in dem der Löffel im wahrsten Sinne des Wortes "stehen bleibt". Wer das Kännchen tatsächlich "trinkt", braucht bis zum nächsten Tag nichts mehr zu essen. Das Zeug ist eine echte Kalorien und Schoko-Bombe. Aber ich schweife mal wieder ab. Denn heute gibt es köstliche Kokos und Ananas Macarons Törtchen für euch, warum die kleinen Schätzchen nicht mal etwas größer machen. So passt noch mehr leckere Füllung hinein und ganz ehrlich, diese Törtchen sind doch ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch. Hier verarbeiten wir ganz viel frische Ananas und zusammen mit dem Kokonuss Geschmack in der Creme, ergibt das ein tropisch leckeres Geschmackserlebnis, das kann ich euch garantieren. Die getrockneten Ananasblüten schmecken als kleiner Snack zwischendurch ganz wunderbar. Ihr braucht euch die Arbeit mit dem Trocknen der Früchte aber für die Deko nicht zwingend zu machen. Die Macarons Törtchen schmecken und sehen auch so wunderbar aus. Jetzt hoffe ich das ihr "Team Macarons" von ganzem Herzen seid und eure Küchenmaschine schon in der "Pole Position" steht!
Donnerstag, 9. Juli 2020
Kirsch-Quark Törtchen - No Bake -
Heute bleibt der Backofen aus meine Lieben! Wenn ich mich so an die letzten zwei Sommer erinnere und diese furchtbar langen Hitzephasen, mal ehrlich wer hat da Lust den Ofen in der Küche anzuschmeißen. Glaubt mir, als ich 2019 bei Ü30 Grad Kuchen und Torten für mein Backbuch herstellen musste und meine arme Vanessa in dieser Hitze die Prachtstsücke später fotografiert hat, habe ich von einer Klimaanlage für Küche und Foto-Ecke geträumt. Aber sowas hat natürlich keiner zu Hause, also ich zumindest nicht. Aber etwas Feines zum Kaffee muss auch im Sommer sein und wenn es wie hier eine kleine, himmlisch leckere Kirsch-Quark Torte ohne Backen - No Bake - gibt, dann holt jeder gerne die Kuchengabel raus. Ich kann euch sagen, das Törtchen ist ein echtes Träumchen. Ein knuspriger Keksboden, herrlich fruchtige Süsskirschen und eine super cremige Quark-Creme. Mit ein paar Schokoraspeln und frischen Kirschen ist die 20cm Leckerei ganz schnell dekoriert und wartet brav im Kühlschrank darauf von euch und euren Gästen vernascht zu werden.
Hier heißt es jetzt nicht Backofen anschmeißen, sondern nur holt die Backform raus - der Knusperboden ist nämlich in 2 - 3 Minütchen fertig und wir liegen ganz schnell wieder auf der Liege, bloß kein Stress in der Hitze!
Montag, 6. Juli 2020
Melting Moments mit Buttercreme und Himbeerfülllung
Ihr Lieben, manches Gebäck ist nur ganz klein, aber dafür Riesig im Geschmack! Das trifft für diese zartschmelzenden Plätzchen die mit deutscher Buttercreme und selbstgemachter Himbeer-Marmelade gefüllt sind absolut zu. Ihr kennt ja meine Vorliebe für Plätzchen und diese Schätzchen müsst ihr unbedingt mal probieren. Ich kann euch Versprechen, es lohnt sich. Melting Moments werden sie in England und den USA genannt. In den Niederlanden gibt es etwas ähnliches, dann heißen sie Nobo Sprits, aber diese selbstgemachten Plätzchen sind einfach sensationell und da hänge ich mich wirklich nicht zu weit aus dem Fenster raus. Mein bester Jürgen ist ständig durch die Küche getigert, eigentlich unüblich für ihn (sonst weiß er ja nicht was er da soll) und wenn er sich unbeobachtet fühlte hat er sich schon wieder einen Keks aus der Dose im Kühlschrank geschnappt. Ab damit in den Keller an seine Werkbank und bloß nicht beim Plätzchen-Klau erwischt werden. Aber ich hab ihm seine kleine Naschsucht gnädig nachgesehen. Wer mir im Moment so schöne neue Sachen für den Garten baut und zusammen zimmert, der hat eine kleine Belohnung verdient.
Sicher habt ihr auch den ein oder anderen dem ihr mit so einer feinen Nascherei ein Freude machen könnt und nicht vergessen, ein Plätzchen zum Nachmittagskaffee kann niemand widerstehen.
Donnerstag, 2. Juli 2020
Erdbeer Käse-Sahne-Torte - No Bake -
Heute bleibt der Ofen aus meine Lieben und trotzdem gibt es zum Nachmittagskaffee eine super feine Erdbeer-Käsesahne Torte. Während das lecker cremige und fruchtige Törtchen im Kühlschrank wartet, ruhen wir uns lieber bei dem warmen Wetter aus und legen die Beine hoch. Ja, ich kann euch sagen, die letzten beiden Hitzesommer haben mich "Backtechnisch" an meine Grenzen gebracht. Bei Ü30 Grad habe ich ja in 2019 an meinem Backbuch gearbeitet und glaubt mir, das war nicht unbedingt lustig. Bei solchen Temperaturen schmeißt doch keiner von uns den Ofen gerne an. Dieses Jahr bin ich schlauer, hoffe ich zumindest, aber der Geschmack darf natürlich nicht darunter leiden. Aber ihr kennt mich ja und wisst, Käsekuchen und Käsesahne sind quasi mein zweiter Vorname.
Deshalb habe ich heute etwas ganz besonders Feines für euch, eine Erdbeer-Käsesahne Torte mit ganz viel frechen roten Früchtchen und einem knusprigen Cantucci Boden. Die lässt sich wunderbar vorbereiten und ist auch noch ein echter Hingucker auf eurer Kaffeetafel. Also holt schnell eine 26cm Springform raus, dann seid ihr fast genauso schnell wieder auf eurer Liege und könnt weiter "Chillen", sagt man doch heute.