Ihr Lieben, mal ehrlich es ist ja schön wenn im Sommer die Sonne vom blauen Himmel lacht und ein sanftes Lüftchen weht. Aber die Temperaturen der letzten Wochen, wenn das Thermometer auf 40 Grad klettert, das mag doch eigentlich keiner haben. Da konnte ich es nicht mal Abends auf unserer Terasse aushalten und meine Nachbarn haben sich gewundert, warum über einigen meiner Hortensien-Büsche auf einmal Regenschirme aufgespannt waren. Das war reine Notwehr 😉, die Sonnenstrahlen hatten nämlich meine wunderschönen Hortensienblüten verbrannt, da musste ich eingreifen. Ich fürchte nur zu spät. Naja, aber auch wenn man nicht wirklich Lust darauf hat bei sommerlicher Hitze den Backofen anzuschmeißen, heißt das ja nicht das man auf ein leckeres Stückchen Kuchen zu Kaffee verzichten muss. Heute gibt´s deshalb etwas ganz einfaches, trotzdem super lecker und dabei noch schnell gemacht. Wenn der Zitronen-Pudding-Kekskuchen direkt aus dem Kühlschrank kommt, ist er einfach nur herrlich erfrischend. Das schöne daran, man kann die kleinen Stückchen einige Tage gut gekühlt aufbewahren, ohne das etwas damit passiert.
Was soll ich sagen, holt schon mal die Zitronen-Reibe raus und einen Topf zum Pudding kochen, der Ofen bleibt aus und wir geraten nicht ins Schwitzen.