Ihr Lieben, feine kleine Köstlichkeiten sind seit einigen Jahren auf Kuchenbüffets oder Sweet Tables bei Festen sehr beliebt. Ich persönlich finde sie sind eine tolle Alternative zu großen Torten oder Blechkuchenstücken. Von kleinen Häppchen kann man öfter naschen und kann so vieles ausprobieren ohne gleich zu platzen. Die kleinen Erdbeer Mandel Gugelhupfe kommen in weiße Schokolade getaucht und mit zusätzlich leckerer Erdbeer Marmelade in der Mitte gefüllt, doch ohne viel Deko aus. Mann kann die gebackenen Gugelhupfe ohne Schoki und Marmelade super einfrieren und wenn man sie in größeren Mengen braucht hat man weniger Stress bei der Fertigstellung. Im Teig sind feine Mandeln und gefriergetrocknete Erdbeerstückchen versteckt die dem Gugelchen einen super feinen Geschmack geben. Habt ihr nicht auch bald eine Familienfeier bei der ihr dieses Gebäck im Mini Format auf dem Kaffeetisch präsentieren möchtet?
Donnerstag, 27. Juni 2019
Montag, 24. Juni 2019
Brombeer-Champagner Drip Cake
Ihr Lieben, heute wird es klein und sehr lecker, das kann ich euch direkt Versprechen. Ich hab mal wieder meine 15cm Formen aus dem Keller geholt, gerade für Kuchenbüffets oder ein schönes Sweet Table bei einem Familienfest ist so eine kleine Torte immer wieder ein Hingucker und sorgt für mehr Auswahl ohne direkt einen "Kuchenberg" verdrücken zu müssen. Ihr wisst ja meine Familie ist nicht so groß und mein armer Mann kann sich nicht immer opfern. Ich habe für das Törtchen sehr feine, luftige Rührkuchen Böden gebacken und verrate euch ein paar Tricks womit ihr besonders feine, leichte Ergebnisse aus dem Backofen erzielt. Dazu gibt es eine schnelle Brombeer Buttercreme bei der ihr den selbstgemachten Marshmallow Fluff aus meinem Grundrezept super zum Einsatz bringen könnt (gekauft geht natürlich auch) und diese Creme ist super wärmestabil und nicht so süß, versprochen! Als kleines Extra gibt es einen selbstgekochten Sirup zum tränken der Böden und da erwischt ihr mich heute beim Schwindeln, ich hab ganz großartig Champagner zur Törtchen Beschreibung gesetzt. Aber den Sirup habe ich alter Sparfuchs mit einem guten Prosecco geköchelt, wer Schampus Reste im Kühlschrank hat kann die natürlich gerne dafür verwenden. Als Alkoholfreie Alternative bietet sich ein Champagner Aroma an, das erkläre ich euch aber im Verlauf des Rezepts, keine Sorge. Uff, jetzt noch schnell erwähnt das es Zartbitter Knusper Perlen in der Brombeer Buttercreme Füllung gibt und dann würde ich sagen, halt ich jetzt meinen Mund und wir fangen mit dem Böden backen an.
Labels:
Brombeeren,
Buttercreme,
Champagner,
Dripping Cake,
Schokolade
Donnerstag, 20. Juni 2019
Johannisbeer Macarons mit Portwein Kern
Ihr Lieben wisst es ja schon lange, ich bin verrückt nach Macarons! Mein Mann drückt es ab und an noch drastischer aus, den nerve ich total mit der Backerei dieser kleinen Diven. Aber er erträgt es mit Fassung, denn hinterher darf er natürlich ganz viel probieren. Als Trost backe ich ihm dann auch seinen geliebten Käsekuchen, wenn es mal ganz schlimm in meiner Küche aussieht und sich die Macaronsbleche stapeln, heißt es für ihn halt tapfer sein. Diesmal hab ich neben zwei Blechen normal großer Macaronsschalen auch ein paar Blumen-Macarons gebacken. Dafür habe ich mir einfach eine Vorlage aus dem Internet ausgedruckt, die Umrisse der einfachen Blumen auf Backpapier gemalt und mit dem Spritzbeutel nachgearbeitet. Ich finde das Ergebnis für's erste Mal wirklich sehr gelungen, als Blumenfreund ist das genau das Richtige für mich.
Montag, 17. Juni 2019
American Cheesecake mit Erdbeersauce
Ihr Lieben, wisst es ja schon lange, meine Familie liebt Käsekuchen in allen Variationen. Meine bessere Hälfte könnte dafür Nachts aufstehen und nur seine Selbstbeherrschung hält ihn davon ab. Wie er mir, nachdem er gerade das dritte Stück Cheesecake verdrückt hatte, mit vollem Mund versicherte 😉.
Diesmal hab ich nämlich einen Original American Cheesecake in meiner Küche für meine Liebsten gemacht und was soll ich sagen, sie sind verrrückt danach. Als kleine, fruchtige Zugabe wurde von mir außerdem eine leckere Erdbeer-Sauce dazu gekocht. Die könnt ihr auf Vorrat herstellen, sie hält einige Tage im Kühlschrank oder ihr friert sie einfach Portionsweise ein. Kleiner Tipp von mir, füllt ein paar Eiswürfel Behälter mit der Erdbeer-Sauce, in ein Glas Prosecco oder Mineralwasser geben, ein echter Hochgenuss. Die süß-säuerlichen Früchte schmecken sowas von fein zum cremig zarten Cheesecake. Ich habe zum Originalrezept die oberste Creme, die normalerweise nur auf den "Deckel" des Käsekuchens kommt ein wenig "aufgepimt" und den kompletten Kuchen damit eingestrichen. Ich sag euch das lohnt sich, denn so schmeckt er noch feiner.
Was quatsche ich euch wieder zu, ihr wollt doch lieber mit den Vorbereitungen anfangen, damit der köstliche American Cheesecake ganz bald auf eurem Kaffeetisch steht.
Labels:
Einfach,
Erdbeeren,
Käsekuchen,
Kuchen,
Schnell
Donnerstag, 13. Juni 2019
Naked Cake zur Perlenhochzeit mit Schoko-Erdbeer, Zitrone und Karamell
Ihr Lieben, es gibt Menschen die begleiten einen schon mehr als das halbe Leben. Meine Schwägerin Doris und ihr Mann Andreas sind zwei davon. Die Beiden leben ein wenig von Aachen entfernt und so freut man sich immer auf Feiertage und Geburtstage, wenn die Familie dann bei den Schwiegereltern vereint ist. Wir sind ein sehr redseliger Haufen, dem armen Andreas und meinem Mann Jürgen dröhnen da bestimmt manchmal die Ohren, aber an solchen Tagen wird außer viel und gut Gegessen halt auch wahnsinnig viel erzählt und das ein oder andere Gläschen Wein getrunken.
Das muss so sein, finde ich zumindest ! Ich kann mich noch an die Hochzeit der Beiden erinnern. Wir waren alle so jung, das Geld war immer ein bisschen knapp und trotzdem haben wir so toll gefeiert. Mein Highlight war damals das Dessert. Ein blauer Götterspeise Spiegel auf dem Teller, auf dem ein Brandteig Schwan der mit Sahne gefüllt war schwamm. Wir waren alle ganz Ehrfürchtig als der Nachtisch von den Kellnern aufgetragen wurde. Da wollte ich mich zur Perlen Hochzeit nicht lumpen lassen und habe für Doris und Andreas ein kleines Törtchen gezaubert.
Da meine Familie keine großen Fondant Fans sind, gab es diesmal einen Naked Cake. Mit frischen Blumen und einer selbst gemachten Keks "30" dekoriert finde ich ihn dem Anlass entsprechend sehr passend. Gerade im Sommer ist so eine Torte, in diesem Stil sehr schön.
Ihr wollt sicher wissen was es gutes in den Kuchenschichten zu erschmecken gibt.
Die untere 26er Torte besteht aus einem Schoko Boden gefüllt mit einer Erdbeer Buttercreme und Zartbitter Crisppearls für den Knusper-Effekt. Der zweite 20er Boden ist ein Zitronen-Kuchen gefüllt mit einer Lemon Curd Buttercreme und klein gehackter Buttermilch-Zitronen Schokolade. Bei der obersten Etage gab es einen Kaffee-Kuchenboden gefüllt mit Karamell Buttercreme die mit Kaffee Karamell und Karamell Crisppearls getoppt wurde.
Keine Bange, die Böden sind ganz flott fertig und die Cremes super einfach gemacht. Die Keks Dekorationen für solche Torten könnt ihr außerdem schon einige Tage im voraus machen, die kleinen Dinger halten eine ganze Weile.
Wie sieht's aus, habt ihr Lust mal einen Naked Cake zu machen?
Labels:
Blumen,
Buttercreme,
Erdbeeren,
Hochzeit,
Karamell,
Naked Cake,
Schokolade,
Zitrone
Montag, 10. Juni 2019
Blaubeer-Zitronen Cupcakes
Ihr Lieben, wer mich kennt weiß das ich nicht alle Nase lang irgend ein Gerät oder irgendwelche Zutaten, die man mir zuschicken möchte, testet um sie euch später hier auf dem Blog zu präsentieren. Aber bei der Cake Factory von Tefal* war ich einfach zu Neugierig um "Nein" sagen zu können und das hat einen ganz bestimmten Grund. Lacht nicht über mich, aber ich bin ein Camping Kind. Schon als Baby wurde ich von meinen Eltern zum Zelten an die Holländische See in der Tragetasche mitgeschleppt. Später haben wir Jahrzentelang fast jede freie Minute auf einem Campingplatz in der Eifel, direkt am Flüsschen Rur verbracht und das war als Kind einfach nur wunderschön. 24 Stunden an der frischen Luft und immer Kumpels zum spielen direkt vor der Wohnwagentür. Wie ihr euch denken könnt wurde das Essen noch auf einem zwei Flammen-Campingkocher zubereitet und wenn es später im Holzhaus meiner Eltern einen richtigen Herd gab, so hatten weder wir noch irgendein anderer Mit-Camper einen Backofen. Glaubt mir das hat mich als Kind oft gewurmt, denn es gibt doch nichts besseres als Muttis saftigen Zitronen-Kuchen oder Blaubeer Küchlein wenn man vom spielen nach "Hause" kommt. Für so eine Tefal Cake Factory hätte ich was gegeben und ganz sicher jedes Wochenende was für meine Familie und meine Freunde gebacken. Mein Vater hätte das sicher super gefunden, der fand nämlich alles toll was ich als Kind gekocht und gebacken habe. Auch wenn ich mal den Zucker mit dem Salz verwechselt habe oder der Eierpfannkuchen angebrannt war. Mein bester Papa war von allem Begeistert und ich weiß auch an meinem Backblog hätte er viel Freude gehabt. So, jetzt habe ich euch aber genug zugetextet, jetzt backen wir mal ein paar leckere Blaubeer-Muffins nach dem Rezept von Tefal. Ich habe es, ja ihr könnt es euch denken, ein kleines bisschen abgewandelt und bei mir gibt's noch ein schnelles Zitronen-Topping dazu und natürlich habe ich euch eine Alternative zum Backen im eigenen Ofen dazu geschrieben !
Labels:
Blaubeeren,
Buttercreme,
Cupcakes,
Einfach,
Schnell
Donnerstag, 6. Juni 2019
Mini Schoko Donuts mit Kaffeecreme
Ihr Lieben, ich weiß die kleinen Gebäckstückchen werden oft nicht so bewundert wie die großen, eindrucksvollen Torten, aber warum eigentlich? Für mich gehören gerade die feinen Kleinigkeiten auf jedes Kuchenbuffet oder Sweet Table bei dem man seine Gäste verwöhnen möchte. In meiner Familie ist es auch oft so, das eine Riesentorte zum Wochenende nicht wirklich gegessen wird. Mein armer Mann kann ja wohl nicht tagelang denselben Kuchen essen, obwohl der Gute sich immer tapfer opfert, bei uns kommt nichts um. Da finde ich Gebäck im Mini Format muss ab und an gebacken werden. Diesmal hab ich super schokoladige, klitzekleine Donuts gebacken, die durch die knusprigen Kakao Nibs die im Teig verarbeitet wurde ganz außergewöhnlich schmecken. Vielleicht interessiert euch was Kakao Nibs eigentlich sind? Das sind Splitter des Roh-Kakaos die ganz schonend geröstet werden. Damit bleiben in diesen Stückchen alle wertvollen Inhaltsstoffe der Kakaobohne vollständig erhalten, sie sind Zuckerfrei und sehr gesund. Vielleicht sollten wir jetzt daraus schließen das Kuchen gesund ist, was ich ja schon ewig behaupte. Nein, Spaß beiseite, die kleinen Stückchen schmecken im Teig wie feinste Zartbitter Schokolade, einen Versuch sie zu probieren, sind sie also auf alle Fälle wert. Gefüllt hab ich die Mini Donut mit einer schnellen Kaffe-Likör Buttercreme. Wenn dann noch zur Dekoration weiße und Vollmilch Schokolade zum Einsatz kommen und kleine Schoko-Keks Knusperperlen, was kann einem da noch passieren wenn eure Gäste am Kaffeetisch sitzen? Diese Mini-Donuts werden euch aus den Händen gerissen, Versprochen!
Labels:
Buttercreme,
Donuts,
Einfach,
Kaffee,
Schnell,
Schokolade
Montag, 3. Juni 2019
Blaubeer Baiser Torte
Ihr Lieben, ich liebe Beeren! Wirklich alles was an Büschen und Sträuchern wächst wird von mir zum Backen und Kochen verwendet. Lacht nicht über mich, aber ich finde es so schön sie im eigenen Garten zu ernten oder bei einem gemütlichen Bummel über den Wochenmarkt, am liebsten mit meiner guten Freundin Gabi, in meinem Einkaufskorb nach Hause zu tragen. Natürlich gehen Gabi und ich nicht nur auf dem Markt einkaufen, wir sitzen vorher immer noch bei einem gemütlichen kleinen Frühstück zusammen und quatschen über Gott und die Welt. Dabei sind Heidelbeeren tatsächlich eine meiner absoluten Lieblingsfrüchte, das sieht man meinem Rezeptregister glaube ich auch an. Aber ich finde die kleinen blauen, knackigen und sehr gesunden Früchtchen haben diesen Platz in meinem Bäckerherz auch redlich verdient. Diesmal habe ich ein feines 18cm Törtchen mit den Blaubeeren vom Vaalser Markt gemacht. Im Mürbeteig selber und auch in der leckeren Blaubeer Mousse Füllung ist überhaupt kein Zucker verarbeitet. Nur ein wenig in der Blaubeer Fruchtfüllung und natürlich im Baisers den das Törtchen toppt ist er enthalten. Die kleine Schönheit - habe ich jetzt wirklich gerade einen Kuchen "schön" genannt? Ich glaube das kann auch nur so eine Backverrückte wie ich machen, aber er ist auch wirklich niedlich. Dazu unglaublich fruchtig, cremig und überhaupt nicht so süß! Was meint ihr, könnte der euren Gästen oder eurer Familie auch schmecken? Meine Liebsten waren total begeistert und fanden ihn wunderbar erfrischend.
Wie sieht es aus, Lust mal ein kleines ganz besonderes Blaubeer Törtchen zu machen?
Abonnieren
Posts (Atom)