Ihr Lieben, wer mich kennt weiß, dass ich ein Riesenfan von Peggy Porschen bin. Ich finde ihr kleines Café in Belgravia, London einfach himmlisch und bewundere ihre tollen Kreationen, egal ob Torten, Kekse oder Cupcakes wirklich sehr. Diese kleinen Cupcakes sind eine Hommage auf eine von Peggy´s Kreationen, die ich allerdings Rezept technisch abgewandelt habe, ich halte nämlich eigentlich nichts davon etwas nur abzukupfern und es als seine eigene Idee auszugeben. Aber seien wir doch ehrlich, ein Biskuitteig bleibt immer ein Biskuitteig und keiner von uns kann das Rad neu erfinden...
Zutaten:
Für die Muffin Förmchen
200g Mehl
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1TL Vanillepaste
10g Backpulver
4 Eier
Zubereitung:
In der Rührschüssel der Küchenmaschine, Butter, Zucker und Vanillepaste schön luftig aufschlagen. Die aufgeschlagenen, leicht verquirlten Eier in die laufende Masse geben. Wenn sich das Ganze schön cremig zusammengefügt hat, das mit dem Backpulver und Salz vermischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Nur noch solange rühren, bis sich alles gerade so vermischt hat. So bleibt der Teig schön luftig. Die Papierförmchen der Cupcakeformen höchstens zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minten backen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Herausnehmen und auf dem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Herausnehmen und auf dem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Zutaten für das Frischkäse Topping:
350g weiche Butter
250g gesiebten Puderzucker
3 x 175g Frischkäse Vollfettstufe
rosa Pastenfarbe
Marc de Champagne Paste nach Geschmack
Zubereitung:
Butter
und Puderzucker mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine hell
schaumig aufschlagen lassen, je länger ihr diese Mischung schlagen
lasst, desto besser lösen sich die Zuckerkristalle in der Butter. Den
Frischkäse gebe ich in eine kleine Schüssel und rühre ihn schon ein
wenig cremig. Nachdem die Zucker-Butter Masse schön schaumig gerührt
ist, den Frischkäse nur ganz kurz unterrühren. Die Marc de Champagner
Paste nach Geschmack (1-2 TL) und die rosa Lebensmittelpaste mit einem
Zahnstocher dazugeben. Nur noch mixen, bis sich alles zusammengefügt
hat. Wenn ihr die Masse zu lange rührt wird sie super flüssig...
Mit
einem Muffin Ausstecher stecht ihr jetzt ein Loch in der Mitte des
Cupcakes aus. Ich habe eine Erdbeer-Champagner Marmelade leicht erwärmt
und noch einmal durchpüriert und in einen Spritzbeutel gegeben. Damit
habe ich die Löcher in den Cupcakes gefüllt und dann den ausgestochenen
Cupcake Boden wieder darauf gesetzt.
Wenn
ihr keine Erdbeer Champagner Marmelade bekommt, könnt ihr einfach ein
wenig von der Marc de Champagner Paste in eine handelübliche
Erdbeermarmelade geben, gut unterrühren... Fertig!
Dann auf jeden Cupcake einen schönen, große Tuff der Frischkäsebuttercreme spritzen.
Mit Erdbeer-Lindor Kugeln, Zuckerperlen oder kleinen Fondant Dekoteilen verzieren.
Und dann heißt es nur noch genießen, zu einem Tässchen Kaffee ist dieser prickelnde Genuss einfach wunderbar...
Hallo, mit welcher Tülle bekommst du diese schönen Muffins hin? LG Heidi
AntwortenLöschenHallo Heidi,
Löschenbei diesen Cupcakes habe ich die russische Tülle / Ruffle genommen. Die gibt es meistens in einem Set bei Amazon oder anderen Verkäufern.
LG, Marion
Hallo :) wenn ich bei der Creme mit der Küchenmaschine arbeite warum muss der Puderzucker noch gesiebt werden ?
AntwortenLöschenDie Creme wird viel feiner wenn der Puderzucker vorher gesiebt wird. So löst er sich beim intensiven aufschlagen mit der Butter viel schöner auf und man hat nachher nicht dieses "Knirsch" Gefühl beim Essen. Je länger die Butter-Puderzucker Masse aufschlägt, umso besser, LG Marion
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