Es geht doch ab und an nichts über so ein paar kleine, feine Macarons... Wir lieben diese leckeren Mandelleckerei einfach und auch wenn sie echte Diven sind, müssen sie immer wieder in unserer Küche gebacken werden. Hier habe ich das Rezept mit ungekochtem Zucker verwendet das man wirklich einmal Zwischendurch und auf die "Schnelle" backen kann, weil es ohne viel Aufwand herzustellen ist. Also los geht's, wer hat Lust auf einen leckeren Schokoladen Macaron?
Zutaten:
Für ca. 20 ganze Macarons (40 Halbschalen):
60g Eiweiß Zimmertemperatur
40g extrafeiner Zucker
rosa Farbpaste
100g Puderzucker
60g Mandelmehl
Zubereitung:
Puderzucker und Mandelmehl mischen und nach Möglichkeit noch einmal in
der Küchenmaschine oder der Moulinette (Blitzhacker) feiner mahlen.
Danach mindestens 2-3 mal sieben und zu Seite stellen. Das Eiweiß in
einer Schüssel oder der Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen, fangt
mit einer langsamen Rührgeschwindigkeit an und steigert diese langsam,
so wird der Eischnee sehr Formstabil. Wenn der Eischnee schon richtig
weiß ist gebt ihr den extrafeinen Zucker Löffelweise dazu, jedesmal
nachdem ihr Zucker dazugegben habt, lasst ihr das Ganze 20-30 Sekunden
schlagen. Wenn der komplette Zucker untergerührt ist noch ein wenig
weiterschlagen, wenn die Masse ganz weiß und schön glänzend ist,
aufhören! Jetzt eine kleine Menge rosa Farbpaste dazugeben und die
Farbe komplett unterrühren lassen.
Nun gebt ihr in 3x das Mandel-Puderzucker Gemisch zu der Eischnee Masse.
Der erste Teil bricht die Struktur des Eischnees auf und dann den 2ten
und 3ten Teil dazu geben. Mit dem Küchenspatel arbeiten, von innen nach
außen an den Schüsselrand drücken und alles gut einarbeiten.
Die Masse sollte hinterher schön glänzend sein und von dem Spatel
fließen! In einen Spritzbeutel füllen (0,9 runde Lochtülle) und kleine
runde Macarons auf ein mit Backpapier belegtes Blech (2€ runde Kreise)
oder auf Macaronsmatten aufspritzen. Lasst die Schalen unbedingt 15-30
Minuten - das kommt auf das Wetter an, lacht nicht wenn es sehr feucht
ist dauert es länger - trocknen lassen. Macht den Fingertest, der darf
nicht mehr an der Außenhaut der Macaronsschale kleben bleiben, es sollte
sich fest anfühlen.
Backofen auf 140-150Grad Umluft (das kommt auf euren Backofen an)
vorheizen und dann die Bleche nacheinander (die o.g. Masse ergibt ca. 2
Backbleche, 40 Macaronsschalen) ca. 12-15 Minuten abbacken. Die Macarons
mit dem Backpapier oder den Backmatten nach dem Herausholen aus dem
Backofen auf ein feuchtes Küchenhandtuch ziehen, 2-3 Minuten stehen
lassen und dann vorsichtig ablösen. Auf einem Kuchenrost auskühlen
lassen.
Für die Füllung einfach 120g Vollmilch Schokolade kleine hacken, leicht anschmelzen lassen und mit 50g aufgekochter Sahne übergießen, 2 Minuten stehen lassen und dann das Ganze zu einer feinen Ganache mit dem Küchenspatel verrühren. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Handrührer leicht aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Macarons mit der feinen Schoko-Ganache füllen. Nicht geizig dabei sein...
Die Macrons habe ich dann noch mit ein wenig aufgelöster Schokolade die ich in einen kleinen Spritzbeutel gegeben habe verziert. Ein paar rosa Mini Zuckerstreusel zur Deko auf die noch flüssige Schokolade aufstreuen. Lasst die Macarons unbedingt mindestens für 4 Stunden, am besten über Nacht in einer festverschlossenen Dose im Kühlschrank "reifen", erst dann haben sie die richtige Konsistenz. Vor dem Verzehr ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Knusprig, zart... Und schokoladig, so lecker !
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