Was soll ich euch sagen, dieses arme, kleine Törtchen stand unter keinem guten Stern. Es ist reine Glücksache das ich es euch doch noch zeigen kann, denn es hat einen schweren Sturz "überlebt". Aber fangen wir von vorne an, meine liebe Vanessa wollte ihrer Studienfreundin unbedingt ein kleines Törtchen zum Geburtstagsbrunch mitbringen, das macht man als gute Mutter natürlich. Ich habe einen "aufgepimpten" Schoko Wunderkuchen gebacken, eine Zucker reduzierte Vanille Swiss Meringue Buttercreme zubereitet und dazu eine leckere Nugat Ganache. Als feines Extra in der Füllung gab es eine klein gehackte Tafel Lindt Eiskaffee Schokolade, wie man mir sagte war die Torte sehr lecker!!!
Um das Törtchen sicher an seinen Bestimmungsort zu transportieren, hatte ich es meiner Tochter in unsere große Styropor Box im Auto verstaut, muss ich noch erwähnen das es an dem Tag geregnet hat, etwas was Fondant ja nun gar nicht mag. Am Bestimmungsort angekommen, hat mein liebes Kind dann gedacht, "vielleicht sollte der Kuchen ja nicht nass werden?!" und hat das kleine Törtchen doch tatsächlich mit der Riesen Transportbox versucht ins Haus zu schleppen...
Dabei ist sie und die Box auf der Treppe ins Rutschen gekommen und ihr die Box aus der Hand gefallen. Tata... Der Deckel fiel ab, die Torte landete auf dem Boden und die schöne rosa Tortenplatte brach in der Mitte über und die Bordüre verrutschte... Soll ich noch erwähnen das das arme kleine Ding auch noch eine Beule bekommen hat. Naja, es war Gott sei Dank ein Cake Board unter dem Kuchen, die Borderüre hat sie wieder an den Platz gerückt und das meiste wurde vom Fondant abgefangen... Und so konnte das Törtchen doch noch gegessen und auch in einem annehmbaren Zustand hier auf dem Blog gezeigt werden.
Also Ihr Lieben, Nachbacken ist ausdrücklich empfohlen...
Das Hinschmeißen des Törtchens auf den Boden würde ich allerdings auslassen...